Акции Производители
    0
    0
    +7 499 391-13-27
    0
    0

    PPF Group реанимирует проект строительства ТРЦ в Митино

    PPF Group реанимирует проект строительства ТРЦ в Митино

    В столичном районе Митино все же появится торгово-развлекательный комплекс с ледовой ареной. По данным СМИ, чешская PPF Group приняла решение реанимировать проект его строительства. Разрешение от столичных властей было получено еще в конце июля, но тогда работы не начались.

    Чешская PPF Group приняла решение реанимировать проект строительство ТРЦ «Сердце Митино» в одноименном районе столицы. Об этом со ссылкой на свои источники пишут «Ведомости». Российская «дочка» холдинга уже проводит тендер на выбор генподрядчика, сообщил один из собеседников издания.

    ТРЦ переменной этажности площадью 118,5 тыс. кв. м планировалось возвести на Дубравной ул., 51. Комплекс должен был включить в себя торговый центр с магазинами, кафе и фудкортом, кинотеатр с 11 залами, а также спорткомплекс площадью 17,2 тыс. кв. м с ледовым дворцом «Митино арена», фитнес-центром и спортивными залами. Разрешение на строительство объекта было получено еще в конце июля этого года, однако тогда работы не начались.

    Проект был согласован со столичными властями еще в 2014 году, однако затем был де-факто заморожен. По данным издания, спорткомплекс площадью свыше 17 тыс. кв. м в составе ТРЦ показался инвестору слишком тяжелым обременением.

    Строительство «Сердце Митино» обойдется в 9 — 11 млрд руб., оценил в комментарии газете партнер Colliers International Станислав Бибик. По его мнению, объект будет востребован у арендаторов, так в данном районе у нет конкурентов. С экспертом согласна и директор отдела торговых помещений CBRE Марина Малахатько. Однако главный вопрос для инвестора: сможет ли проект с обременением в виде ледового дворца спорта вернуть инвестиции в строительство в разумные сроки с учетом всех политических и экономических рисков, уточнила Малахатько.


    Ко всем новостям